陆丰要闻

我市扎实做好主题教育宣传工作 营造良好舆论氛围

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-02 9:29:37 阅读:520字体: | |

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组宣传组充分发挥媒体引领作用,积极组织精干力量,策划专栏节目,用鲜活的事例,全面、及时、生动地开展主题教育宣传报道,为主题教育深入开展营造了良好的舆论氛围。

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市委主题教育领导小组宣传组多渠道、多栏目、多时段集中宣传中央、省委、汕尾市委和陆丰市委指示精神,及时报道各级党组织学习教育的进展、举措、成效和好做法、先进典型,通过组织“初心大家谈”电视访谈、新闻报道、网站、微信平台等渠道,营造推动主题教育的浓烈氛围。

今年9月份以来,市委主题教育领导小组宣传组先后组织开展了一系列活动,协助汕尾市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“不朽丰碑、红色华章”庆祝新中国成立70周年红色故事汇陆丰专场演出;组织举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨我和我的祖国—陆丰市庆祝新中国成立70周年文艺晚会;国庆当天,在龙山新校区隆重举行升国旗仪式,表达对伟大祖国的崇敬与热爱、对中华民族伟大复兴的期盼与祝福;在陆城迎仙桥头“百姓周周乐舞台”举办“奋斗新时代——新时代文明实践暨陆丰市红色文艺轻骑兵演出活动”;制作展播《我和我的祖国》微视频;在陆城百姓周周乐舞台举办了以“革命老区、红色印记”为主题的红色革命文物图片展览;协助汕尾市开展“不忘初心 牢记使命”先进典型红色故事陆丰专场宣讲会。

为创新内容,找准结合点,展示主题教育活动成效,宣传组结合“走转改”活动,组织采访报道基层先进事迹,采写报道了《李静的事迹》《杏坛耕耘不言苦 坚守初心砥砺行》等一批优秀稿件,深入阐释主题教育活动内涵,引导学习教育更加贴近实际,务实有效,内化于心,外化于形,真正取得实效。

(陆宣)


分享到:

QR:我市扎实做好主题教育宣传工作 营造良好舆论氛围

扫一扫分享该新闻