部门动态

我市开展“营造法治营商环境,关爱农民工合法权益”普法宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-02 9:28:40 阅读:555字体: | |

11月29日上午,市司法局联合市人社局、市普法办和市法律援助处,组织律师、普法志愿者深入企业开展“营造法治营商环境,关爱农民工合法权益普法”宣传活动。

当天,主办单位来到市比德能源有限公司,与企业员工进行座谈,听取企业贯彻实施《中华人民共和国优化营商环境条例》情况和意见建议,了解企业运行情况和存在问题。

在开展普法宣传中,律师们为企业员工解答相关法律问题;普法志愿者为农民工讲解法律援助的申请程序和方法,讲授如何维权等相关法律法规知识,并发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国优化营商环境条例》和《中华人民共和国劳动法》等有关农民工法律援助法律法规宣传资料500多份。通过普法宣传活动,进一步提高我市农民工维权和法律意识,营造浓厚的营商环境和关爱农民工普法宣传氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“营造法治营商环境,关爱农民工合法权益”普法宣传活动

扫一扫分享该新闻