陆丰要闻

深圳市建筑工务署到东海镇龙光村开展精准扶贫活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-30 9:20:02 阅读:484字体: | |

11月28日,深圳市建筑工务署党组书记姚亮带领扶贫工作组,到对口帮扶的东海镇龙光村开展精准扶贫活动。市领导林义清、卓思聪参加了活动。

深圳市建筑工务署扶贫工作组一行,实地察看了龙光小学、龙光村医疗站、龙湖乐园和村硬底化道路等帮扶项目,了解开展精准扶贫以来援建项目建设和运作情况,并与驻村工作队、龙光村“两委”干部就下一步精准扶贫精准脱贫工作思路和措施进行了交流探讨。要求在巩固对口帮扶工作取得成效的基础上,不断探索完善帮扶途径,推动产业发展、基础设施、民生建设等方面上新台阶,真正实现精准扶贫精准脱贫工作目标。

据了解,深圳建筑工务署对口帮扶龙光村以来,精准扶贫工作扎实推进,村务党务工作逐步规范,村容村貌明显改善,各项民心工程有计划、有步骤实施。先后引入了苗圃扶贫项目、建设了村党群服务中心、村前文化体育公园、龙光小学多功能教室等,有效解决了村民的实际问题,提高村民的生活质量。

期间,深圳市建筑工务署扶贫工作组和深圳帮扶陆丰工作组还关心慰问了村委会和帮扶对象,并送上慰问金。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市建筑工务署到东海镇龙光村开展精准扶贫活动

扫一扫分享该新闻