部门动态

市总工会举办2019年全市工会干部培训班

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-30 9:19:23 阅读:444字体: | |

11月29日上午,市总工会在市委党校举办2019年全市工会干部培训班,进一步加强基层干部队伍建设,提高工会干部政治理论和业务水平,推动我市工会工作实现科学创新发展。

市人大常委会代理主任、市总工会主席沈伟贤在开班仪式上作动员讲话,就办好此次培训班提出三点工作要求。一要提高政治站位,增强历史使命感,充分认识工会干部培训的重要性和紧迫性。二要围绕中心,建功新时代,做一名合格的工会工作者。全市工会干部要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,深学实做、细照笃行,进一步强化党性修养,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,及时校准思想偏差和行为偏差,做一名合格的党员干部。三要端正态度,认真学习,确保培训工作取得实效。希望全体学员认真学习,力求在学习中接受新观念,理解新知识,取得新突破。要把学到的新理论、新知识、新技能具体运用到工作中,不断提高工作水平。

本次培训班邀请了汕尾党校讲师、市总工会业务人员做专题讲课和辅导,学习了《建设具有强大凝聚力和引领的社会主义意识形态》、《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《开展困难职工调查摸底工作》等内容,具有较强的针对性、指导性和实践性。

(陆宣)


分享到:

QR:市总工会举办2019年全市工会干部培训班

扫一扫分享该新闻