部门动态

市司法局部署全市律师管理暨一村(社区)一法律顾问工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-30 9:18:49 阅读:461字体: | |

11月28日下午,市司法局召开全市律师管理工作暨一村(社区)一法律顾问工作会议,部署相关工作。

会议通报2019年全市律师管理工作暨一村(社区)一法律顾问工作基本情况,部署全市律师管理工作。

会议提出,全市律师事务所要提高政治站位,加强党建工作,进一步加强党对律师工作的领导。要进一步加强行业管理和指导工作,以律师事务所党建规范化建设年活动为契机,督促和引导律师事务所认真开展规范化建设工作,帮助律师事务所沿着管理规范、业务专业、队伍诚信、服务有效的方向发展。要加强组织领导,落实法律顾问职责,全面推进村(社区)法律顾问工作。法律顾问要确保正确的政治方向,充分发挥法律顾问队伍在提供法律服务、维护公平正义的作用,将“一村一法律顾问”工作做好、做实、做到位,让广大人民群众真正体会到获得感、幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:市司法局部署全市律师管理暨一村(社区)一法律顾问工作

扫一扫分享该新闻