陆丰要闻

我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-23 9:18:52 阅读:516字体: | |

z1

z4

根据市委主题教育工作安排,11月22日上午,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座。市四套班子领导成员,市法院、市检察院主要负责同志;各镇(区)领导班子成员、市直副科级以上单位领导班子成员;市委主题教育领导小组成员,市委主题教育领导小组办公室副主任、各工作组正副组长,市委主题教育各指导组组长聆听讲座。

z3

z5

z6

讲座上,省委党校(广东行政学院)省情教研部及省情研究中心主任、教授,广东县域经济研究与发展促进会副会长蔡兵,以高度的政治站位、深厚的理论素养、广阔的实践视野,作了题为《中美贸易摩擦与经济形势分析》的形势政策教育专题报告,围绕中美贸易摩擦及影响、我国经济形势以及广东经济工作新使命等主题,详细解读国内外经济形势。报告着眼现实、观点鲜明,既有宏观的战略视野,又有鲜为人知的生动事例,既对我省经济发展中存在的突出矛盾和问题作了详细的分析讲解,又指出我们将迎来中国特色社会主义从站起来、富起来到强起来的伟大新局面,对全市党员领导干部正确把握国内外形势的新变化新特点,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的分析和判断上来,具有很强的针对性、指导性和启发作用。

z2

市委常委、组织部长范秉康主持讲座,结合此次形势政策教育就做好防范化解重大风险各项工作提出三点工作意见。一要提高政治站位,强化理论武装。要充分认识加强形势政策教育的重要性和必要性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要增强忧患意识,防范风险挑战。要把防范化解重大风险,保持经济持续健康发展社会大局稳定作为重要政治职责,强化风险意识、提高风险化解能力,聚焦重点,抓纲带目,抓早抓小、抓苗头抓源头,把风险隐患解决在萌芽状态。三要压实主体责任,抓好工作落实。各地各单位党委(党组)要以这次形势政策教育为契机,进一步强化安全意识、责任意识、忧患意识,进一步强化落实防范化解重大安全风险的领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各地区各部门要各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,锲而不舍,久久为功,下好防范化解重大安全风险“一盘棋”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,用行动和实践践行初心和使命,为奋力走好革命老区高质量发展路子、勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军提供坚实保障。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题讲座

扫一扫分享该新闻