乡镇信息

城东镇:精心组织 全力推进农村人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-18 16:06:06 阅读:836字体: | |

在开展农村人居环境整治工作中,城东镇精心组织部署,坚持党建引领,对标新农村建设标准和要求,掀起全镇人居环境整治热潮,全力推进人居环境综合整治工作。

据了解,上陈村是城东镇8个人居环境整治工作任务的行政村之一。在城东镇党委政府的部署指导下,上陈村坚持党建引领,大力发动党员、村民、乡贤齐参与,以“三清理、三拆除、三整治”为抓手,组织人力和物力,全力推进村人居环境综合整治工作。截至今年11月10日,该村共出动挖土机等机械600多次,拆除危房、旧房屋等200多间,清理村巷道杂草杂物、积存垃圾等近万吨,全村拆旧复绿面积达到2万多平方米,村内人居环境得到极大改善。目前,该村人居环境整治工作仍紧张有序开展中。

城东镇除了上陈、军潭等人口大村加紧推进人居环境整治各项扫尾工作外,双寨、旧寨、炎围、磨海、双山等村也充分发动党员与群众参与到拆旧复绿、设置党员责任岗中来,进一步转变“脏乱差”现象,在保留原有乡土气息的基础上,打造让人心旷神怡的全新村庄形象,共建美丽宜居乡村。

(陆宣)


分享到:

QR:城东镇:精心组织 全力推进农村人居环境整治

扫一扫分享该新闻