陆丰要闻

周恩来同志养病居址旧址被授予广东省中共党史教育基地、革命遗址

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-14 10:05:37 阅读:581字体: | |

d4

近日,广东省委党史研究室公布了广东省党史教育基地入选名单,金厢黄厝寮周恩来同志养病居址旧址被中共广东省委党史研究室授予广东省中共党史教育基地、广东省革命遗址,并于11月13日上午举行挂、揭牌仪式。省委党史研究室副主任易立,汕尾市委常委、组织部长黎明,市委副书记欧阳柳出席活动。

d2

d3

在挂揭牌仪式上,省委党史研究室副主任易立,汕尾市委常委、组织部长黎明分别作了讲话,充分肯定了我市红色资源保护工作和革命遗址普查工作。同时希望我市充分利用丰富的红色资源,发扬海陆丰革命精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习领会总书记关于“把红色资源保护好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,把红色资源保护利用工作推上一个新台阶,努力擦亮海陆丰革命老区红色品牌,提振党员干部干事业创业精气神,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠作出应有贡献。

d5

d6

出席仪式的领导分别为中共广东省委党史研究室授予的广东省中共党史教育基地揭牌,为中共广东省委党史研究室授予的省级革命遗址揭牌,为中共汕尾市委党史研究室授予的省级革命遗址揭牌。

d1

随后,参加仪式的领导同志参观了周恩来同志养病居所旧址。

(陆宣)


分享到:

QR:周恩来同志养病居址旧址被授予广东省中共党史教育基地、革命遗址

扫一扫分享该新闻