陆丰要闻

全国、省人大代表视察我市实施乡村振兴工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-14 10:05:06 阅读:531字体: | |

11月12日,汕尾市人大常委会组织汕尾市选出的省人大代表,并邀请在我市工作、生活的全国人大代表集中视察我市实施乡村振兴战略工作。汕尾和我市领导吴友深、欧阳柳、沈伟贤、杨少维参加了视察活动。

当天上午,汕尾市人大常委会组织的全国、省人大代表一行来到我市后,实地察看了碣石镇莲花村、浅澳村,开展乡村振兴工作情况。

去年以来,我市认真贯彻落实省委、汕尾市委的决策部署,以乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,全面推进我市实施乡村振兴战略各项工作,进一步促进农业农村现代化,确保顺利完成2020年农村改革发展目标。截止目前,县域乡村规划和全市60%行政村的村庄建设规划已编制完成;制定出台了一系列配套政策文件,落实保障机制,加快建设现代农业产业园,实施“一村一品、一镇一业”项目,大力支持集体经济发展。全面铺开“三清三拆三整治”,集中供水、生活垃圾收运处理体系、农村公厕改建等方面做大量工作,涌现出碣石镇莲花村、浅澳村等亮点村,取得了较好的效果。

(陆宣)


分享到:

QR:全国、省人大代表视察我市实施乡村振兴工作

扫一扫分享该新闻