陆丰要闻

深圳市领导到湖东镇调研精准扶贫工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-14 10:02:27 阅读:456字体: | |

日前,深圳市政府副市长陈彪带领罗湖区委扶贫工作组一行,到我市湖东镇竹林村开展精准扶贫调研活动。汕尾和我市领导叶健德、林军、林学茂等随同了活动。

深圳市政府副市长陈彪一行来到湖东镇竹林村后,实地察看竹林村“一村一品”南瓜种植试验基地,详细了解村各项基本情况和帮扶项目建设进展情况,听取驻村工作组开展精准扶贫工作汇报和推进竹林村扶贫工作的意见建议。

陈彪要求驻村工作组要做好产业扶贫、就业扶贫等方面工作,统筹用好扶贫开发资金和深圳帮扶资金,通过发展农业特色种植等直接的帮扶措施,帮助贫困户发展生产增加经济收入。要配合当地加快新农村建设步伐,加快完成危房改造,全面落实乡村振兴战略。同时表示,将继续加大驻村扶贫工作力度,完善制订具体的帮扶方案,统筹兼顾、实事求是地加快推进扶贫各项工作,帮助挂钩村发展集体经济,增加贫困户收入,实现脱贫工作目标。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市领导到湖东镇调研精准扶贫工作

扫一扫分享该新闻