陆丰要闻

省消安委到我市检查指导专职消防队工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-14 10:02:00 阅读:455字体: | |

11月11日,省消安委高级工程师刘胜、汕尾消防救援支队支队长段建国到我市内湖镇、碣石镇检查指导专职消防队工作。

当天下午,省消安委帮扶组、汕尾消防救援支队领导一行来到我市后,深入走访内湖、碣石等镇,现场察看“三小”场所、酒店,了解消防工作开展情况和专职消防队建设运行情况。

每到一处,检查组实地查看了消防队的器材设备、工作台账及人员配备,抽查场所消防器材是否正常有效。同时要求有关单位要强化消防安全意识,加强居住类场所电气火灾隐患整治示范街建设等。

针对检查中发现的问题,检查组要求我市相关镇及部门要加强领导,形成合力,定期组织排查,及时开展整治。同时要完善队伍管理、灭火和应急疏散预案,切实提高火情快速响应能力。

(陆宣)


分享到:

QR:省消安委到我市检查指导专职消防队工作

扫一扫分享该新闻