陆丰要闻

我市召开治欠保支第二次工作会议暨根治欠薪攻坚行动工作推进会

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-07 17:10:40 阅读:469字体: | |

11月5日下午,市政府召开治欠保支第二次工作会议暨根治欠薪攻坚行动工作推进会,传达上级有关工作精神,部署相关各项工作。

市委常委、常务副市长林义清出席会议并作讲话,指出工资报酬权益是劳动者最基本的权益,保障劳动者工资报酬权益是政府的重要职责,事关劳动者切身利益,事关党和政府的公信力,事关社会公平正义与社会和谐稳定。

林义清强调,一要提高政治站位,强化担当意识,切实把农民工工资支付保障工作作为一项重要政治任务和民生工程抓紧抓好。二要坚定信心,紧盯目标,全力打赢根治欠薪攻坚战。要强化源头治理,加强督查检查,及时化解矛盾,有效解决欠薪,从严执法,重点治欠。三要履职尽责,紧密配合,形成治理欠薪强大工作合力。各地各单位要认真抓好贯彻落实,切实增强紧迫感、责任感和危机感,牢固树立底线意识、风险意识,真正把功夫下在“根治”上,狠抓问题整改、源头治理、隐患排查、案件清零和底线防守,出实招、出硬招,全面完成基本“无欠薪”攻坚任务,共同维护好和谐稳定的社会环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开治欠保支第二次工作会议暨根治欠薪攻坚行动工作推进会

扫一扫分享该新闻