陆丰要闻

佛山三水区政协学习考察我市红色旅游和乡村振兴工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-07 17:09:26 阅读:463字体: | |

11月5日,佛山市三水区政协学习考察组一行到我市学习考察红色旅游和乡村振兴工作。市政协领导张壮义、杨贵盛陪同活动。

佛山市三水区政协学习考察组一行先后参观了金厢镇下埔村周恩来活动旧址、红二师碣石作战指挥部等红色旅游文化景点和碣石镇浅澳村、莲花村,听取了解我市发展“红色旅游文化”以及在革命遗址保护、推进红色村建设和乡村振兴战略等方面工作经验做法。

据悉,为响应广东省“粤美乡村”、汕尾市“汕美田园生态”的品牌号召,我市相关部门规划了北线“非遗文化、古村风韵”,东线“军旅探险、山海同览”和南线“红色堡垒、黄金海岸”等三条乡村旅游精品线路,其中红色堡垒、黄金海岸,已入选广东省首批乡村旅游精品线路名单。

通过现场参观和听取我市相关单位的经验介绍,佛山市三水区政协学习考察组认为我市历史文化底蕴丰富,生态资源优势突出,对我市把红色文化与生态旅游、乡村振兴相结合的做法和取得的显著成效给予高度赞赏。表示将学习借鉴我市在发展红色乡村旅游文化和乡村振兴工作等做法,结合实际,推动当地全域旅游文化和新农村建设。

(陆宣)


分享到:

QR:佛山三水区政协学习考察我市红色旅游和乡村振兴工作

扫一扫分享该新闻