陆丰要闻

汕尾市乡村振兴和脱贫攻坚工作现场推进会在陆丰召开

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-08 16:20:19 阅读:521字体: | |

2

1

为做好迎接省乡村振兴考核各项工作,确保年底完成脱贫攻坚战“两个100%”目标任务。11月7日上午,汕尾市乡村振兴和脱贫攻坚现场推进会在我市甲西镇召开。

5

汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠在讲话中指出,实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,是如期实现全面建成小康社会奋斗目标的重要战略支撑。各地各部门一要把握形势、提高站位,切实扛起抓乡村振兴和脱贫攻坚工作的政治责任。二要查漏补缺、克难攻坚,以扎实有力举措解决工作中存在的突出问题。要全面完成人居环境整治工作;要着力解决脱贫攻坚短板弱项;要细致考核迎检准备工作。三要加强领导、压实责任,全力以赴抓好工作落实。

3

石奇珠强调,乡村振兴和脱贫攻坚工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一鼓作气、尽锐出战,坚决打好打赢这两场攻坚战,以优异成绩向党中央、向省委、向全市人民交出满意答卷。

6

汕尾市委副书记陈少荣主持会议。

4

汕尾市委常委李庆新通报了全市推进乡村振兴战略和脱贫攻坚情况,并对下来工作作了具体部署。

汕尾市委常委、陆丰市委书记邬郁敏,汕尾市政协副主席、海丰县委书记邱晋雄分别作了表态发言。

9

会议还书面传达了全省农村“厕所革命”、垃圾污水治理现场会精神。

会前,与会人员实地考察了我市甲西镇北池村和博社村。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市乡村振兴和脱贫攻坚工作现场推进会在陆丰召开

扫一扫分享该新闻