部门动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列访谈:市农业农村局

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-03 10:13:02 阅读:478字体: | |

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市农业农村局把开展主题教育与推动“三农”工作紧密结合起来,全体党员争当“懂农业、爱农村、爱农民”的好干部,为开创陆丰农业农村工作新局面而不懈努力。

市农业农村局党组成员、副局长蔡义静按照市委市政府的工作部署,我局从今年9月开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。作为“三农”工作者,我们要深入学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,勇担当、善作为,以实干推动“三农”工作高质量发展、全面实现乡村振兴战略。

市农业农村局坚持把主题教育成效,转化为推动工作的强大动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导农业农村工作,始终把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,把推进“农民增收、农业增效、农村和谐稳定”作为头等大事来抓,积极构建现代农业产业体制,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。认真打好扶贫脱贫攻坚战,全面依时保质做好新农村宜居环境建设,着力改善农业生态环境质量,不断满足人民对美好生活的需要。同时,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,加强农村基层治理,坚定不移维护农村和谐稳定。

市农业农村局党组成员、副局长蔡义静我们要牢记使命担当,锐意进取,奋发有为,全心全意为人民服务,把从主题教育活动中汲取营养、积蓄力量以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作,让陆丰的农村更美、乡村更宜居,百姓更富裕、更幸福。

(陆宣)


分享到:

QR:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列访谈:市农业农村局

扫一扫分享该新闻