部门动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列访谈:市财政局

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-02 9:25:39 阅读:488字体: | |

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政系统紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过开展集中学习研讨、个人自学、红色文化教育等活动,使财政系统党员干部不断补足理论信念之钙,增强干事创业的动力和热情。

市财政局党组成员、副局长李成容中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。结合陆丰财政实际,就是要紧紧围绕落实党中央决策部署和省委、市委的工作部署,深刻掌握、理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以创新的办法来解决难题,切实增强服务发展、服务大局本领,充分发挥好财政的职能作用,抓住历史机遇,为海陆丰革命老区新时代建设发展而努力奋斗。

市财政系统党员干部牢固树立“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”的为民服务意识,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,将“我将无我,不负人民”的理念融入到每一项财政工作中,自觉践行共产党人的初心和使命。

市财政局党组成员、副局长李成容作为基层财政人,我们要从以下四个方面践行共产党员的初心和使命:一是强化思想政治教育,充分发挥主题教育对财政工作的引领作用。二是积极推进财政管理改革,不折不扣落实减税降费、优化支出结构,同时要加强财政业务学习和理论更新,不断提升干部专业素养和解决问题的能力。三是聚焦民生保障,将民生保障放在我市财政支出优先位置,加大财政资金统筹力度,合理调度财政资金,优先保障和确保国家制定的民生政策落实到位,并逐步提高和完善我市民生支出保障水平,让党和国家的惠民政策温暖每一个人。四是坚持刀刃向内,进一步增强反腐倡廉自觉性和主动性。

通过开展主题教育,进一步增强市财政系统全体党员干部干事创业的信心和决心,扎实推动陆丰财政事业高质量发展。

(陆宣)


分享到:

QR:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列访谈:市财政局

扫一扫分享该新闻