陆丰要闻

我市两处红色革命遗址被授予“广东省红色革命遗址”

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-17 15:09:00 阅读:752字体: | |

我市的张威烈士故居、陆丰苏维埃成立大会会场旧址被广东省党史研究室核准为“广东省红色革命遗址”,10月16日上午举行挂牌仪式。

市委常委、统战部长张月丽,市委宣传部、东海镇、市红促会等相关负责同志出席挂牌仪式。

据了解,张威烈士,1902年出生,1924年加入中国共产党,先后担任东征军24情报组组长、陆丰县县长、陆丰县县委书记、紫金县县委书记、海陆惠紫四县暴动总指挥。1928年8月3日被国民党反动派杀害,时年26岁。位于东海镇游槎埔六巷的张威烈士故居,是张威生活和开展革命活动的地方。

陆丰县苏维埃成立大会会场旧址是全国第一个县级苏维埃政府成立的地方,是我市一处极其重要的红色革命遗址。陆丰县苏维埃的成立,为中国共产党武装夺取政权,建立农村革命根据地树立了一面鲜艳的旗帜。


分享到:

QR:我市两处红色革命遗址被授予“广东省红色革命遗址”

扫一扫分享该新闻