国内要闻

第七届世界军人运动会18日在武汉开幕

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-17 10:24:03 阅读:433字体: | |

第七届世界军人运动会18日在武汉开幕

共设置27个大项、329个小项,各项目比赛已销售门票近20万张

来源:新华社

新华社武汉10月16日电 第七届世界军人运动会将于18日在湖北武汉开幕。目前,各项目比赛门票销售火爆。来自军运会执委会的通报显示,已售出门票近20万张。

据了解,第七届世界军人运动会共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多。其中,空军五项、军事五项、海军五项、定向越野和跳伞5个项目为军事特色项目,羽毛球、乒乓球、男子体操、网球等4个项目是首次进入世界军人运动会。

军运会各项目比赛门票销售工作8月28日正式启动、分阶段进行。其中,第一阶段上线跆拳道、拳击两项比赛的门票;第二阶段上线摔跤、击剑、马术障碍赛、现代五项等项目的门票;随后,又上线了篮球、羽毛球、网球、沙滩排球、足球等项目的门票。票价分为9档,最低10元,最高200元,80元以下的门票占可销售坐席的90%,充分体现惠民原则。由于比赛项目精彩丰富、价格亲民,自开售以来受到公众热捧。

武汉军运会执委会提示,已购票观众最迟于各项目开赛前1天换取纸质门票,凭预订时收到的取票码即可到各代售网点换取。

■链接

  军运会火炬在武汉传递

第七届世界军人运动会火炬传递活动16日在本届军运会承办城市武汉举行。共有100名来自武汉和军队的火炬手参与了火炬传递。这是第七届世界军人运动会火炬传递活动的终点站。

8时,火炬传递仪式在武汉中心城区的东湖绿道上正式启动。在1300余名军民的见证下,圣火护卫手持火种入场,第七届世界军人运动会组委会副主席黎火辉点燃点火棒,湖北省人民政府省长王晓东接过点火棒点燃圣火盆。国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛点燃第一支火炬,湖北省委书记蒋超良从赫尔维·皮奇里洛手中接过火炬,交给第一棒火炬手、奥运冠军廖辉。

参加武汉站火炬传递的100名火炬手由先进典型和国际友人组成,他们当中既有奥运冠军,也有本届军运会参赛选手;既有创新发展中的科技尖兵,也有在专项领域做出突出贡献的著名专家;既有“道德模范”,也有“最美军嫂”;既有驻军部队官兵,也有来自国际军事体育成员国的外籍人士。

9时30分,第七届世界军人运动会火炬传递活动圆满结束,圣火护卫将火种引回火种灯。18日,军运圣火将在开幕式上点燃,届时全世界的目光都将聚焦武汉,共同见证激动人心的历史时刻。


分享到:

QR:第七届世界军人运动会18日在武汉开幕

扫一扫分享该新闻