陆丰要闻

邬郁敏到三甲地区调研基层治理工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-09 16:30:46 阅读:573字体: | |

j3

10月8日上午,市委书记邬郁敏深入三甲地区调研基层治理工作,强调要坚持党建引领,严格落实社会治理网格化管理,高质量推进基层治理工作。市领导欧阳柳、陈武钢随同了活动。

j2

邬郁敏一行先后深入甲西镇双塘村、甲东镇可湖村和甲子镇东方村,与镇村干部、驻村工作组人员和派出所民警座谈,详细了解各村社会治理,特别是禁毒工作情况。

j1

邬郁敏指出,开展社会治理网格化管理是我市贯彻落实习近平总书记关于“在营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”重要指示和高质量推进创新城乡社区治理改革试点的一项重要工作,各地在开展该项工作过程中总结出一套有效的经验做法,取得了良好的社会治理成效。要求各地,一要进一步加强党的基层组织建设,始终坚持党建引领,做实做细社会治理网格化管理工作。二要把禁毒网格化管理的成功模式延伸到社会基层治理,将打假、反走私、自然环境保护、安全生产等重要领域工作纳入网格化管理,推动社会治理网格化管理向纵深发展。三要重点抓好禁毒工作,不能有丝毫松懈。要继续强化涉毒清理清查,大力开展劝逃追逃,加大禁毒宣传教育,实施好社区戒毒社区康复“8·31”工程和青少年毒品预防教育“6.27”工程,最大限度防止新的吸毒人员产生,防止毒情反弹,巩固禁毒成果,努力创建全国禁毒示范城市。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏到三甲地区调研基层治理工作

扫一扫分享该新闻