部门动态

我市举办“天元杯”围棋总决赛

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-09 16:30:22 阅读:549字体: | |

国庆期间,由市文广旅体局主办,市围棋协会、市天元棋院承办的陆丰市“天元杯”围棋总决赛在天元棋院举行,吸引了陆城少年儿童170多名棋手参加。

10月7日下午,记者来到市天元棋院新华书店教学点,比赛正火热进行中。比赛已进入争夺名次的关键时刻,全体参赛选手全力投入,丝毫不敢放松。据了解,这次比赛历时6个多月,在陆城部分小学中层层选拨,参与的棋手共400多人,从中选出170多人进入总决赛。参赛选手中有省锦标赛第8名、汕尾市首届运动会围棋比赛冠军和2019年迎国庆锦标赛冠军等。

围棋被称为大脑的体操,是一项有益于群众身心健康的智力竞技运动。近年来,在市文广旅体局的重视下,市围棋协会通过开展围棋课、组织培训和举行交流比赛等大力推广围棋运动,普及全国百城千县万乡围棋推广工程,成效显著。这次“天元杯”围棋锦标赛规模大,分幼儿、儿童、少年三个阶段组开赛,是我市围棋普及工作的一次大检阅,同时也活跃和丰富了群众“国庆”期间的文化生活。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“天元杯”围棋总决赛

扫一扫分享该新闻