乡镇信息

汕尾市普宁华美实验学校:加强校园消防安全教育

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-09 16:29:39 阅读:603字体: | |

10月8日是国庆假期后上学的第一天,汕尾市普宁华美实验学校利用第一堂课的时间,组织开展了一系列的消防安全教育活动。

在消防应急疏散演练中,伴随着火灾警报,从接到指令到安全撤离,全校师生只用了短短2分钟的时间,就科学、安全、有序地疏散撤离到了安全区域,进一步锻炼和提高师生快速应急能力和听从指挥、服从管理、有序逃生的自救互救意识,

在灭火演习中,师生集体学习了灭火器的正确使用方法,并亲身体验了如何利用灭火器科学扑灭初级火灾,使抽象的消防安全知识变成具体的实战演练,让同学们进一步掌握扑灭初级火灾的技能。

同时,每个班级还在教室开展消防安全主题班会课。同学们通过观看火灾案例视频,了解火灾事故的严重性,切实感受消防安全的重要性。同时系统学习和了解消防安全知识,增强消防安全意识,掌握科学的自救和逃生技能。

    通过开展消防安全教育活动,让全校师生牢固树立“安全在于遵守制度,在于平时预防,在于自我保护,在于学习技能,更在于临危不惧”的意识,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,建设平安和谐校园。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市普宁华美实验学校:加强校园消防安全教育

扫一扫分享该新闻