部门动态

我市开展庆祝新中国成立70周年下基层文艺演出活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-10-08 10:40:02 阅读:494字体: | |

10月6日晚,由市文广旅体局、西南镇、汕尾市税务局驻溪口村扶贫工作队主办,市文化馆总馆承办的“美丽陆丰、你我共建”——庆祝中华人民共和国成立70周年下基层文艺演出活动,走进西南镇溪口村,为当地群众送去丰富多彩的精神食粮。

夜晚的西南溪口村文化广场,流光溢彩,人头攒动。演出活动在舞蹈《我们都是追梦人》中拉开序幕。随后,独唱《咱老百姓》、朗诵《英雄》、小组唱《祖国 祖国》、歌伴舞《我和我的祖国》等10多个精彩节目轮番上阵,台上台下深入互动。

这些节目,有的是我市传统优秀文化,有的是我市文艺工作者深入基层、体验生活创作的文化精神品,也有当地群众自发组织表演的,热情讴歌美好社会,广泛宣传禁毒、扫黑险恶,创文创卫等当前中心工作,给基层百姓带来精彩的视觉盛宴,受到群众的热烈欢迎和好评,现场掌声不断。

据悉,值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为继续把习近平新时代中国特色社会主义思想送进千家万户,使党的十九大精神在陆丰大地处处开花结出硕果。我市紧紧围绕中国梦的时代主题,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。在市宣传文化部门的组织下,一支支红色文艺轻骑兵队伍,致力于丰富城乡文化生活、提升群众文化品位、推动文明新风尚,“传播思想、实践文明、成就梦想”,以实际行动践行以文化人、以文育人、以文培元的使命,得到城乡干部群众交口称赞。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展庆祝新中国成立70周年下基层文艺演出活动

扫一扫分享该新闻