乡镇信息

河西镇竹林村:多措并举 全力推进美丽宜居乡村建设

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-19 15:48:47 阅读:1,007字体: | |

开展生态宜居美丽乡村建设以来,河西镇竹林村对标新农村建设标准和要求,早部署、早行动、早见效,全力推进人居环境整治工作,成效显著,根本上改善了农村生产生活环境,全面提升村民群众的生活质量,群众的安全感、获得感和幸福感明显提高。

位于河西镇东北侧的竹林村,毗邻螺河西岸,是河西镇较偏远的一个行政村,下辖4个村民小组,全村约3200多人。在开展美丽宜居乡村建设工作中,竹林村以“三清理三拆除三整治”为突破口,做到应清尽清、应拆尽拆,有条不紊地推进农村人居环境综合整治,多措并举搞建设,齐心协力谋发展,在帮扶单位和外出乡贤支持下,完成了一系列公共基础设施建设。

保洁长效机制是人居环境整治的重要保障,竹林村“两委”通过制作宣传栏,发放宣传广告等形式进行广泛宣传,增强村民的主动性和积极性。并配备7名保洁员每天常规性开展清扫保洁,“两委”干部定时检查督促,真正做到网格化管理。

    河西镇竹林村外出乡贤我们村的环境现在焕然一新,从卫生环境人的素质等都有很大的提高。我们外出人员继续为村里面建设再做出更大贡献,信心百足。

  河西镇竹林村村民村里环境大大的改变。以前这里都坑坑洼洼,目前已经都铺上水泥路,包括巷道、门口,两旁还有路灯、监控。村民们过了安定的美好生活。这要感谢我们的上级政府。希望以后的生活、环境一年比一年好。

河西镇竹林村党总支书记下来,我们将继续加大人力、物力、财力的投入,全力推进人居环境整治工作,破解难题,强化亮点打造,把竹林村打造得更加美丽,进一步提升村民的安全感、获得感和幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:河西镇竹林村:多措并举 全力推进美丽宜居乡村建设

扫一扫分享该新闻