部门动态

我市开展港口海域渔船禁毒清理清查专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-16 10:15:42 阅读:701字体: | |

根据市委、市政府的统一部署和上级部门的要求,连日来,陆丰渔政大队联合市公安局禁毒专职队、禁毒突击队和边防派出所在甲子港口和碣石港海域开展渔船禁毒清理清查专项行动。

行动采取“海陆兼并”方式,对各港口、码头、停泊区船舶进行清理清查,加强港口周边海域巡查,对检查发现的“三无”、套牌、假牌、证件不齐的船舶进行查封,对渔船船上安全生产设施进行检查,重点排查涉走私、涉毒的船舶。

此次专项行动,甲子、碣石两地共出动执法人员140多人,执法快艇6艘,清查渔船200多艘,检查看船点12个,查封涉嫌无牌无证船舶1艘,查扣“三无”船舶(塑料竹排船)2艘。

通过行动,进一步规范全市港区船舶管理,深化巩固海上涉毒犯罪打击成效,有力震慑海上违法犯罪行为,助力推进我市创建禁毒示范城市工作。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展港口海域渔船禁毒清理清查专项行动

扫一扫分享该新闻