部门动态

汕尾市人社局在我市举办实施“粤菜师傅”工程技能提升培训暨“送教下乡”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-16 10:15:12 阅读:697字体: | |

9月11日下午,汕尾市人社局在我市举办实施“粤菜师傅”工程技能提升培训暨“送教下乡”活动,为我市和华侨管理区200多名学员培训“汕尾菜”。

据了解,“粤菜师傅”工程是省委、省政府在战略和全局高度部署的一项重要工作。我市将“粤菜师傅”工程纳入全市十件民生实事。市人社部门认真落实“粤菜师傅”工程工作部署,充分利用市技工学校、职业培训机构、餐饮行业协会等培训资源,搭建陆丰“粤菜师傅”培育平台,有效推动我市“粤菜师傅”工程取得实效。

活动期间,全体学员们参加了《汕尾菜概论》专题培训班,并到厨房进行中式烹调实操练习,现场观看厨师制作美食作品。

学员们表示,将学好技能,提高粤菜烹调水准,助力我市打造一支粤菜烹饪技能大军,打造享誉广东乃至全国的汕尾美食文化。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市人社局在我市举办实施“粤菜师傅”工程技能提升培训暨“送教下乡”活动

扫一扫分享该新闻