乡镇信息

碣石镇草洋村:强化党建引领推进人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-16 10:13:33 阅读:748字体: | |

开展全域生态宜居美丽乡村建设以来,碣石镇草洋村始终坚持党建引领,通过强化组织,大力宣传,对标新农村建设标准和要求,推进人居环境整治,取得了显著成效。下面,我们一起来了解草洋村是如何建设美丽乡村的。

草洋村地处碣石镇北面,下辖4个自然村,总人口4000多人,是一个具有光荣革命历史的红色村。走进草洋村,一条条绿化的村道,一处处美化的乡村景色,犹如一幅多姿多彩的新农村画卷。在建设全域生态宜居美丽乡村工作中,草洋村“两委”始终坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,让村民了解支持新农村建设的政策、实施内容,形成全员参与、全域推进的良好工作格局。

在三清三拆三整治工作中,草洋村“两委”干部带头拆除废弃老屋、祠堂等,并将拆除后的空地进行补绿,种植上农作物和景观花草,有力推进了生态宜居美丽乡村建设的进程。

在落实长效管理机制方面,草洋村雇用了5个保洁员,定时进行卫生打扫。同时,将责任细化到每个党员干部,定时开展卫生巡察,监督保洁员在各个区域地打扫,实现保洁常态化。

    碣石镇草洋村村民美丽乡村建设政策非常好,经过这次三清三拆三整治,建设得非常美丽。空地上都种上了绿化,现在又建设了垃圾屋,村民们也会自觉把生活垃圾拿去扔,各家各户也都打扫自家周边,现在比以前是焕然一新。

目前,草洋村各项人居环境整治项目加快进程,全力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”社会主义新农村,实现乡村振兴。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇草洋村:强化党建引领推进人居环境整治

扫一扫分享该新闻