乡镇信息

碣石镇角溪板村:精心组织 大力推进人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-15 10:09:10 阅读:1,057字体: | |

自开展全域推进生态宜居美丽乡村建设以来,碣石镇角溪板村严格按照新农村建设标准和要求,通过精心组织,多措并举,大力推进人居环境整治,村容村貌焕然一新,取得了显著成效。

角溪板村地处碣石镇北面,是一个老苏区村。全村人口3000多人。走进角溪板村,村前大道干净整洁,村里一些民生基础工程正如火如荼地建设中。

针对农户乱搭乱建牛棚散养牲畜造成环境卫生脏乱差的问题,角溪板村通过统一规划,合理布局,在合适区域规划建设符合要求的新牛舍,既不影响村民的生计,又有利于保护环境。针对村内污水横流的状况,角溪板村“两委”干部作为一项首要任务来落实,有效解决了当地群众长期以来迫切要求的问题。

    碣石镇角溪板村村民卫生环境是比较重要的在农村地方脏乱现象普遍存在,特别是排水道这个污水问题。现在整治得非常好,没有污水。对于百姓来说,最迫切的改善居住环境,现在村的居住环境焕然一新。

针对“三清三拆”后的闲置空地,角溪板村将这些空地全部植树绿化,有效规避杂草杂物乱象,保持农村绿色生态。同时在村主要道路口加强宣传实施乡村振兴战略,村规民约等,营造全民高度的思想自觉和行动自觉 共建美丽宜居乡村氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇角溪板村:精心组织 大力推进人居环境整治

扫一扫分享该新闻