社会民生

中秋佳节 市民以各种方式来庆祝传统节日

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-15 10:08:09 阅读:925字体: | |

八月十五中秋节,是我国的传统节日,有着丰富的传统习俗和文化内涵。中秋节当晚,我市各地营造热闹、喜庆的气氛。广大市民以不同的方式来庆祝这一传统的节日。

记者在陆城的南北堤路、人民路看到,大街小巷车水马龙,人来人往,市民们不约而同的上街游玩,感受节日带来的热闹氛围。迎仙桥和人民桥附近一片五彩纷呈的景象。在市文化中心一带,路边摆满了兔子灯、红灯笼、荧光棒等节日用品,吸引不少市民前来购买。

随后,记者来到市文化中心和市民广场,这里聚集了很多市民,他们两两成对、三五成群,小孩子们在乐园玩耍,带着轻松愉悦的心情,携伴而行,共赏明月,共度节日。

为提升城市品味,巩固陆城创文、创卫成果,以亮化美化的城市环境庆祝中华人民共和国成立70周年。我市实施“陆城东河两岸亮化工程”的项目,经过近段时间的升级改造,陆城的夜晚灯火辉煌,流光溢彩。东河两岸错落有致的灯饰装点着楼面,成为陆城内一道别致的风景线。

中秋节当晚,市公安交警部门组织大量警力投入安保一线。在主要路口站岗执勤,巡逻警车在车道上巡逻,严防违法犯罪的发生,确保道路交通安全畅通,让广大市民度过一个平安祥和的节日。

(陆宣)


分享到:

QR:中秋佳节 市民以各种方式来庆祝传统节日

扫一扫分享该新闻