乡镇信息

甲子龚氏宗祠(双印堂)列为市(县级)文物保护单位

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-14 10:04:44 阅读:729字体: | |

经市主管部门批准,甲子镇龚氏宗祠(双印堂)列为陆丰市(县级)文物保护单位。9月13日上午,甲子镇龚氏宗祠(双印堂)举行市(县级)文物保护单位揭牌仪式。

揭牌仪式上,市政府副市长陈月,深圳市金龙集团发展有限公司董局主席龚俊龙先生,以及市文化广电旅游体育局、甲子镇等部门相关负责同志和社会各界人士出席活动表示祝贺,同时对宗祠的管理和保护工作提出具体要求,并为龚氏宗祠(双印堂)列为市(县级)文物保护单位揭牌。

据了解,甲子镇龚氏宗祠(双印堂)位于甲子镇东湖社区龚厝园,占地500多平方米,为典型的潮汕祠堂建筑,设计庄重,做工细腻,文化内涵丰富。堂内有“太史第”匾、旗杆夹、《龚氏禁约》石碑等留存文物。龚氏后裔族人历来注重家风建设,始终秉持乐善好施的优秀传统美德。龚俊龙先生就是最好的代表之一,他历年来心系家乡,多次慷慨解囊捐资,为家乡教育、医疗卫生事业发展做出了重大贡献。

龚氏宗祠(双印堂)被列为市(县级)文物保护单位,对我市挖掘乡约家风、乡贤典型事例有着深远的示范意义。同时对研究明清时期地方祠堂文化、教育等方面,具有一定的历史价值和现实的社会教育意义。

(陆宣)


分享到:

QR:甲子龚氏宗祠(双印堂)列为市(县级)文物保护单位

扫一扫分享该新闻