乡镇信息

内湖镇三陂村:坚持导向 对标对表推进人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-14 10:03:41 阅读:644字体: | |

在生态美丽宜居乡村建设工作中,内湖镇三陂村坚持问题导向和目标导向,通过加强组织领导,多措并举,全力推进人居环境整治,村容村貌焕然一新,赢得了村民赞扬和认可。

内湖镇三陂村是我市古村落和革命老区村之一,下辖4个村民小组,总人口6000多人。开展人居环境整治工作以来,三陂村“两委”对标新农村建设标准和要求,加大宣传力度,引导村民支持和参与人居环境整治。

在“三清三拆”基本完成的基础上,三陂村围绕村容村貌整治提升,“厕所革命”和落实长效管护机制等方面推动落实工作。

 内湖镇三陂村村民到处都有污水,臭水的角落,而且苍蝇蚊子非常多。

    内湖镇三陂村村民我们村的三陂大道,之前是乱占乱建,经过这次三清三拆三整理之后,大道非常畅通,非常整洁、雅观。

为确保开展人居环境整治工作,三陂村落实各项有力措施。一是强化组织领导,提升思想认识,成立了以村党总支部书记为组长的领导小组,带领村“两委”干部和群众齐心协力开展整治行动。二是强化措施,落实长效机制,地毯式排查村内存在的问题,列出清单,将工作任务细化,压实责任到人,倒逼任务落实。

为落实卫生环境长效管护机制,三陂村聘用了8名保洁员,分别负责5个网格,每天不少于3次保洁,经常性开展检查、评比,并在村道显眼位置设立责任监督宣传栏,接受群众监督,保障各村各组环境卫生整洁有序,实现了保洁常态化。

内湖镇三陂村村民:卫生环境整治这项工作要坚持下去,才能建设好美丽农村,促进新农村的和谐发展 。

(陆宣)


分享到:

QR:内湖镇三陂村:坚持导向 对标对表推进人居环境整治

扫一扫分享该新闻