文明创建

我市开展整治学校周边环境联合行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-13 9:53:04 阅读:788字体: | |

根据市集中开展文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”主题活动的工作部署。9月12日上午,市教育局牵头市公安、市住建和东海镇等单位,对东海六驿学校、东海中学和东海中心小学周边环境进行集中整治,不断推进文明校园创建工作。

在行动中,各部门密切配合,结合本单位职能对学校周边环境进行综合整治,着重整顿小卖部的“三无产品”、清除校园周边占道经营摊点、互联网上网服务营业场所、电子游戏经营场所以及酒吧、休闲屋、按摩房等可能干扰教学秩序的经营性娱乐场所,整治校园及周边环境建设存在的突出问题,进一步提高我市文明校园创建水平。同时,教育引导商户积极参与“创文创卫”、文明校园创建活动,落实好门前三包工作,共同营造良好的社区环境,创建文明校园。

市相关职能部门表示,将通过1个月集中整治活动,着力解决校园及周边环境建设方面存在的突出问题,全面加快推进文明校园创建工作,进一步建立校园及周边环境整治长效工作机制,提升文明创建工作整体水平,切实保护未成年人的合法权益,为未成年人健康成长营造积极向上的社会环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展整治学校周边环境联合行动

扫一扫分享该新闻