部门动态

市妇计中心与惠州市第二妇幼保健院正式建立医联体

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-12 14:45:54 阅读:730字体: | |

9月11日上午,市妇幼保健计划生育服务中心与惠州市第二妇幼保健院举行医联体医院签约仪式,正式建立区域医疗联合体,更好地为人民群众提供优质医疗服务,实现合作共赢。

市政府副市长陈月出席签约仪式,并介绍了我市医疗卫生事业发展情况,对惠州市第二妇幼保健院与市妇计中心正式建立医联体表示祝贺,向惠州市第二妇幼保健院一直以来对我市妇幼保健工作的支持帮助表示衷心感谢,对两家单位的合作寄予殷切期望。要求市妇计中心要坚持“以人民为中心”的发展理念,进一步加强与先进医疗单位的交流合作,积极主动对接,虚心学习请教,强化自身建设,提高医技水平,努力为人民群众提供更加优质的医疗卫生服务。

据了解,建立医疗联合体,是顺应党和国家政策要求,积极推进分级诊疗新格局、合理优化资源配置、充分发挥医疗服务体系整体效能、更好地为人民群众提供优质医疗服务的重要举措和必然趋势。此次惠州市第二妇幼保健院作为牵头单位与市妇计中心正式建立医疗联合体,两家单位将以此交流合作平台,促进分级诊疗、提升基层医疗服务能力、实施精准帮扶,不断完善医联体组织管理模式、运行机制和激励机制,切实提高医疗服务体系整体效能,积极打造“同质化、高水平”的专业诊疗服务,推动医联体的共同发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇计中心与惠州市第二妇幼保健院正式建立医联体

扫一扫分享该新闻