乡镇信息

内湖镇东山村:压实责任 全面推进人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-12 14:45:19 阅读:838字体: | |

在建设生态美丽宜居乡村工作中,内湖镇东山村对标新农村建设标准和要求,通过加强组织领导,细化措施,摸索探新等深入推进人居环境整治,取得了显著成效。

东山村地处内湖镇东南方,紧邻内南碣公路,总人口4000多人。自开展美丽宜居乡村工作以来,东山村“两委”干部通过实地走访、登记等方式摸清整治底数,制定整治工作的任务书和路线图,明确责任,以压实责任加快推进人居环境整治。

    内湖镇东山村书记、主任陈建任在人居环境整治工作中我们村主要有以下做法一是加强领导明确整治任务和责任分工二是细化措施深入推进“三清理三拆除三整治”工作在前期基本完成“三拆”前提下近期我村以清理村巷道及房前屋后杂草杂物乱堆乱放及池塘水沟等“三清理”为主要任务并加快推进“三整治”工作全面提升村容村貌三是明确重点发挥保洁工作常态化重要作用将责任牌子树立在村内各个显眼位置接受群众监督

东山村积极摸索人居环境整治新路子,针对闲置空地清拆后面临的杂草丛生、杂物等问题 在全村推广种植芝麻、蔬菜等农作物,有效规避杂草杂物乱象,保持农村绿色生态,促进农民增收。

   内湖镇东山村村民我们村没三清三拆之前老房子牛棚猪圈到处都是还有苍蝇蚊子那些危房下雨天路过都很怕安全隐患很大。现在经过三拆三清环境就好多了危房也没有了卫生环境也好多了

    内湖镇东山村村民自从卫生环境整治以后就完全变样了大巷小巷基本上看不到垃圾村道也非常整洁,晚上出来散步心情也是非常舒适

目前,东山村在全力推进人居环境整治的同时,在村主要道路口加强宣传实施乡村振兴战略,村规民约等,营造全民高度的思想自觉和行动自觉,共建美丽宜居乡村氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:内湖镇东山村:压实责任 全面推进人居环境整治

扫一扫分享该新闻