文明创建

我市部署文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-11 17:02:10 阅读:522字体: | |

9月9日下午,我市召开文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”工作会议,部署相关工作。

市委常委、常务副市长林义清到会作了讲话,就如何做好“一月一测评”主题活动提出三点工作意见。一要提高政治站位,切实增强工作的责任感和使命感。各镇(场、区)、各关单位、全市各学校要切实提高政治站位,充分认识开展文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”主题活动对我市创文工作和加强青少年教育的重大意义,进一步强化措施,切实把创建工作抓紧、抓好、抓出成效,以优异的测评成绩为新中国成立70周年献礼。二要突出工作重点,在校园安全工、环境卫生工作、文明创建氛围上下功夫,全力推进整改落实。三要加强组织领导,加强部门联动,加强督导检查,提升创建工作成效。

林义清强调,文明校园创建和校园周边环境整治“一月一测评”主题活动是我市创文工作的重要组成部分,时间紧、任务重,各镇(场、区)、各有关部门要拧成一股绳、不分彼此,通过9月份集中的整治活动,解决好校园及周边环境建设存在的突出问题,进一步提高我市文明校园创建水平,以优异的成绩来庆祝新中国成立70周年。

会议对开展全市文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”工作作了具体布置。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署文明校园创建工作及学校周边环境整治“一月一测评”工作

扫一扫分享该新闻