乡镇信息

内湖镇龙湖村:多措并举 扎实推进人居环境整治

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-11 17:00:53 阅读:435字体: | |

改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策。当前,全市各地根据新农村建设标准和要求,正如火如荼全面铺开人居环境整治各,建设生态宜居美丽乡村。内湖镇龙湖村自开展全域生态宜居美丽乡村建设以来,多措并举,扎实推进人居环境整治工作,取得了显著成效。

龙湖村位于内湖镇东南面,下辖3个村民小组,总人口2000多人。在开展人居环境整治之前,虽然村“两委”经常组织整治,但整治的效果还达不到工作标准和群众的要求。

    内湖镇龙湖村村民我们村在人居环境整治之前有一些地方没那么干净路边有时会见到一些垃圾

开展推进生态宜居美丽乡村建设以来,龙湖村“两委”干部强化组织领导,明确责任,统筹组织整治工作。按照社会治理网格化制度,把全村划分两个区域,采取各种有力措施,层层压实责任,日常加强监督自查,确保人人有担子,个个有责任。

    内湖镇龙湖村党支部书记、村委会主任魏俊球一是利用微信工作群由村委干部逐村逐巷进行监督自查并将发现的问题上报到工作群同时责令村组干部及时整改二是公开保洁责任栏进一步压实保洁员责任引导村民共同参与监督三是利用闲置宅基地或者边角地搭建篱笆围栏并鼓励村民种植芝麻番薯等经济农作物

龙湖村在加强人居环境整治的同时,加大宣传力度,充分发挥党员“红马甲”志愿服务作用;其次通过发放《农村人居环境整治倡议书》、制作广告宣传画等方式,引导村民自觉参与到农村人居环境整治工作,形成共建美丽龙湖、人人参与的良好局面。目前,走进内湖镇龙湖村,村前道路、文化广场干净整洁,绿化美化场景随处可见,村居环境给人一种整洁优美感觉。

内湖镇龙湖村村民整治后相对干净就是非常多了我们村的干部会组织志愿者搞活动把垃圾清扫干净也带动了我们这些村民使得他们也很积极把我们建设得更好把这个环境打扫得更加干净这样前后一个对比的话我是感觉到对于我们村民居住的环境影响是非常大的对我们以后生存生活的改变的意义也是非常大的 

(陆宣)


分享到:

QR:内湖镇龙湖村:多措并举 扎实推进人居环境整治

扫一扫分享该新闻