部门动态

市农业农村局开展渔业安全生产和打击涉渔“三无”船舶专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-08 9:44:27 阅读:446字体: | |

9月4日,市农业农村局联合当地政府、公安、渔政等部门,对甲子港、碣石港开展安全生产检查暨打击涉渔“三无”船舶专项行动。

行动中,执法队伍分成2个行动小组,分别对甲子港和碣石港港内停泊的船舶逐一清查,主要对渔船消防、救生、信号灯、灭火器等设备的配备及安装运行情况进行检查,并对检查中发现的问题责令船主限时整改。同时,执法人员通过上船核实取证,对涉嫌“三无”的捕捞船和辅助船进行查扣。行动中,共清查渔船270艘,查扣涉渔“三无”船舶10艘。

这次专项行动,有效地强化了渔船安全生产管理,及时消除渔业生产安全隐患,切实加强渔业生产的监督管理,规范海上渔业秩序。

(陆宣)


分享到:

QR:市农业农村局开展渔业安全生产和打击涉渔“三无”船舶专项行动

扫一扫分享该新闻