陆丰要闻

我市举行乡镇专职消防队消防车发放仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2019-09-05 15:37:39 阅读:630字体: | |

9月4日上午,市政府在市消防救援大队营区举行乡镇专职消防队消防车发放仪式,为我市5个乡镇配备水罐消防车,进一步解决乡镇政府专职消防队消防车配备不足问题。

移交仪式上,市政府办、市应急管理局、市消防救援大队有关负责同志分别向潭西镇、大安镇、甲东镇、陂洋镇、西南镇相关负责人移交了水罐消防车钥匙。市消防救援大队专职人员详细介绍了消防车的设备性能、运作原理以及车内消防设施的操作步骤等,并现场操作示范。

近年来,市委市政府一直把消防工作作为重点工程、优先事项来抓。乡镇政府专职消防队伍是我市消防力量的重要组成部分,地点分散、点多面广,能充分发挥快速到场处置火灾等事故的优势,是当前弥补各地消防救援力量不足的有效途径。消防车辆的移交,增强了各镇的灭火救援力量,为辖区社会面消防安全稳定奠定坚实的基础。

相关镇表示,将以此次消防车配发为新的起点,进一步加强乡镇消防工作和队伍建设,为庆祝新中国成立70周年营造良好的消防安全环境。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举行乡镇专职消防队消防车发放仪式

扫一扫分享该新闻