部门动态

我市举办农村电商精准扶贫专题培训班

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-22 9:16:51 阅读:780字体: | |

8月20日至21日,汕尾市商务局、市科工信局分别在上英镇、陂洋镇举办农村电商精准扶贫专题培训班,进一步推动电子商务进农村,夯实农村电商发展基础,助力精准扶贫乡村振兴。

主办单位要求参训人员,要立足当地实际,围绕扶贫攻坚,依托当地特色农产品资源,大力推广电子商务。要找准发展方向,选择带动力强、辐射面广的行业,带动农产品电子商务实现快速发展。要加强沟通交流、发挥引领作用,广泛宣传电商扶贫新模式,形成良好的舆论氛围。

培训班邀请了2位有多年电商经验的培训讲师给大家授课。培训内容有《农村电商发展及电商扶贫》、《农产品电商供应链模式》、《农产品电商定位及推广》等,对农村电子商务的发展趋势、发展思路等进行了详细的讲解。同时与参训学员分享成功案例,指导学员熟悉网上热门平台运营管理,使培训学员能短期内掌握电商自主创业、就业要领。

据了解,参加这次培训的有贫困户、农业创业青年、种养殖农户、农民合作社和大学生村官。他们认为,通过这次培训,让自己对电子商务、农村电商有了更深入的了解,对发展农村电商的美好前景有了更深刻体会。并表示,要将培训学到的知识和技术应用到电子商务上,推动电子商务在农村发展,助推精准扶贫和乡村振兴。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办农村电商精准扶贫专题培训班

扫一扫分享该新闻