陆丰要闻

深圳市政协机关党员代表到我市开展主题党日活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-21 16:05:42 阅读:731字体: | |

8月16日,深圳市政协主席戴北方带领深圳市政协机关党员代表,到我市开展主题党日活动和精准扶贫调研活动。汕尾及我市领导叶健德、马智华、彭薏菁等随同了活动。

戴北方一行来到我市后,在对口帮扶的大安镇南溪村,与汕尾和我市领导以及南溪村“两委”干部、党员代表举行座谈会,详细了解南溪村近期党建和扶贫工作情况,听取对推进南溪村扶贫工作的意见建议和深圳市政协驻村工作组精准扶贫工作开展情况汇报。要求精准扶贫工作队,要全力做好脱贫攻坚战工作;要建立长效“造血”机制,让村民有可持续的集体经济发展保障;要加强基层党建工作,切实发挥模范带动作用,全面落实乡村振兴战略。

据悉,深圳市政协大力帮扶大安镇南溪村,已投入专项资金600万元,用于贫困户政策保障、产业扶贫、就业扶贫、危房改造、村基层设施建设等项目,初步建立起脱贫“造血”机制,村集体经济收入、人均年收入均实现大幅增长。此外,还积极支持基层党建工作,进一步加强基层党组织建设,南溪村脱贫攻坚和基层党建工作取得了阶段性成效。

期间,深圳市政协慰问了南溪村老党员代表和特困户,并送上慰问金。随后,深圳市政协一行前往金厢镇参观周恩来在金厢镇红色革命活动旧址,开展爱国主义教育和革命传统教育。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市政协机关党员代表到我市开展主题党日活动

扫一扫分享该新闻