乡镇信息

东海镇2019年义务教育新生电脑摇号派位

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-20 10:48:12 阅读:707字体: | |

8月18日,按照市教育局相关文件通知精神,东海镇举行2019年义务教育新生现场电脑派位仪式,对东海镇中心小学一年级新生和东海中学七年级的新生,进行电脑现场公开摇号派位。学生家长代表、中小学校长代表、市、镇人大部分代表,村(社区)干部代表、纪检部门负责人和东海镇义务教育领导小组成员监督摇号派位过程,确保摇号派位公开、公平、公正。

据了解,东海镇中心小学一年级学位和东海中学七年级学位未能满足超额新生入学的需求。根据陆丰市《2019年义务教育招生入学的工作方案》要求和相关规定,东海镇中心小学和东海中学在满足辖区新生学位后,将剩余的一年级学位和七年级学位采取电脑摇号派位。

在电脑摇号派位现场,各方面代表轮番上阵直接按键派位,选出一年级和七年级的新生。工作人员现场打出摇号派位结果,并现场公布。对没有派到学位的学生,东海镇义务教育领导小组表示,将负责统一安排到周近的公办学校就读,确保每一个孩子都有学校可读。

(陆宣)


分享到:

QR:东海镇2019年义务教育新生电脑摇号派位

扫一扫分享该新闻