国内要闻

中国之声《共和国发展成就巡礼·广东篇》20日播出

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-20 9:08:33 阅读:438字体: | |

来源:中国广播网

今年是新中国成立70周年,中央广播电视总台央广中国之声推出特别直播《壮丽70年,奋斗新时代——共和国发展成就巡礼》,带您走遍祖国大地,重温历史、对话未来。

  8月20日将推出“广东篇”——《广东,向前,向前!》,反映最近七十年,尤其是改革开放和党的十八大以来,广东人民始终走在改革开放前列,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平同志关于广东“四个走在前列”的指示精神,勇于开拓、奋力进取的精神风貌和丰硕成果。

从鸦片战争到太平天国,从戊戌变法到辛亥革命再到北伐战争,从康有为到梁启超再到孙中山,这些中国近代史上的大事件,无不影响着中华的兴盛,无不影响着世界的格局。进入当代,还有最值得浓墨重彩大书特书的中国改革开放。所有这些大事件,都离不开广东,离不开广东人。因此,敢想敢干、敢于创新成为了广东人的性格特征,最近四十年,“改革前沿”的美誉,几乎成了广东的代名词。

改革开放以来,尤其是党的十八大以来,广东人民在广东省委省政府的坚强领导下,坚持改革开放不动摇,广东的社会经济发展从胜利走向胜利,从辉煌迈向辉煌,广东经济30年领跑全国,成为名副其实的中国经济“领头羊”。在去年公布的全国各省市经济“成绩单”上,广东省以全年GDP逼近10万亿元的好成绩高居榜首,这已经是广东GDP连续第30年排名全国第一。

虽然广东的成就万众瞩目,广东的变化很大很多,但有一点没有变,那就是她的改革前沿的地位没有变,发展先锋的角色也没有变。今年2月份,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》;8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式印发。四十年光阴荏苒,改革开放、先行先试的重任再次落到深圳肩头。新时代,广东再一次勇立潮头,展现出奋力向前的勇气和担当!

此次直播的内容分为四大板块,将从港珠澳大桥出发,一路走进粤港澳大湾区,解读广州、深圳、珠海、佛山、东莞等大湾区城市在新中国70年取得的巨大成就,敬请留意!

直播时间:8月20日13:00—14:00

收听方式:中国之声、央广网(www.cnr.cn)、“央广新闻”微信公众号

广东各地市收听频率:

  来源:中国之声


分享到:

QR:中国之声《共和国发展成就巡礼·广东篇》20日播出

扫一扫分享该新闻