陆丰要闻

市十五届人大常委会召开第二十六次会议

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-16 9:32:13 阅读:462字体: | |

8月14日下午,市十五届人大常委会召开第二十六次会议,听取和审议市政府《关于我市国民经济和社会发展计划今年上半年执行情况的报告》、审查了市政府提出的《关于陆丰市2018年财政决算草案的报告》和《关于陆丰市2019年预算调整方案的报告》等,审议通过有关人事任免及其他事项。

市人大常委会主任连凯跃、副主任沈伟贤分别主持会议相关议程。市人大常委会副主任黄俊初、陈俊中、杨少维、张家利、李秋河等市十五届人大常委会组成人员出席会议。市委副书记欧阳柳,市委常委、常务副市长林义清,市纪委监委、市法院、市检察院、市发展和改革局、市财政局、市审计局、市自然资源局负责同志等列席会议。

会议听取和审议了市政府《关于我市国民经济和社会发展计划今年上半年执行情况的报告》《关于我市预算今年上半年执行情况的报告》《关于我市2018年预算执行和其他财政收支的审计报告》《关于我市城乡规划管理工作情况的报告》;审查了市政府提出的《关于陆丰市2018年财政决算草案的报告》和《关于陆丰市2019年预算调整方案的报告》。经表决,决定批准《关于陆丰市2018年财政决算草案的报告》和《关于陆丰市2019年预算调整方案的报告》。

会议审议了连凯跃同志因到龄退休辞去陆丰市人大常委会主任职务的请求,决定接受连凯跃同志辞去陆丰市人大常委会主任职务,报市人民代表大会备案。会议决定推选沈伟贤同志为陆丰市人大常委会代理主任。

市委副书记欧阳柳作了总结讲话,对市十五届人大常委会的工作表示充分肯定。要求市人大常委会一要进一步加强政治建设,牢牢把握正确政治方向,在坚持党的领导上旗帜鲜明、立场坚定,自觉把人大工作放到市委中心工作大局中去研究、去部署、去落实,确保人大工作始终与市委思想同心、目标同向、行动同步;二要进一步强化依法履职,始终聚焦发展第一要务,突出助推经济发展,大力推进依法治市,加快法治陆丰建设,推动我市经济平稳健康发展;三要进一步密切联系群众,加强和改进代表工作,进一步完善代表联系群众机制,抓好人大代表联络站建设,为代表履职创造条件,激发代表活力和发挥主体作用。四要进一步加强自身建设,坚持以党的建设为统领,大力加强市人大常委会及机关建设,深入开展“市镇人大工作年”活动,把基层人大工作做得更扎实、更有效,推动新时代陆丰人大工作高质量发展。

(陆宣)


分享到:

QR:市十五届人大常委会召开第二十六次会议

扫一扫分享该新闻