陆丰要闻

我市动员部署社会治安重点整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-15 9:34:40 阅读:619字体: | |

1

8月14日上午,市委、市政府召开全市社会治安重点整治动员大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省、汕尾市相关工作精神,进一步巩固当前我市社会治安重点整治的成果,动员全市各级各部门、广大党员干部,部署开展全市为期两个月的大整治大冲刺忠诚保大庆行动,坚决为新中国成立70周年保驾护航,创造和谐稳定的社会环境。市领导邬郁敏、许伟明、彭薏菁、欧阳柳等出席会议。

2

市委书记邬郁敏在会上指出,党的十九大以来,全市各级各部门和广大党员干部始终站在政治和全局的高度,认真贯彻中央、省委和汕尾市委的决策部署,紧紧围绕市委、市政府的中心任务,经受各种考验,应对各种风险,解放思想,破解难题,以平安建设为载体,在应急反恐处突、维护社会稳定、落实矛盾化解、打击涉毒、涉枪、涉盗抢等各项违法犯罪等方面都做了大量卓有成效的工作,做到了思想上高度重视、措施上落实有力、行动上果断坚决、责任上严格到位,广大群众的获得感、安全感稳步提升,成功摘除禁毒重点整治地区帽子、社会治安重点整治地区帽子,为促进我市经济社会平稳发展提供了良好的社会环境和有力的法治保障。

就如何开展好这次社会治安重点整治工作,邬郁敏强调提出三点工作要求。一要提高政治站位,充分认识开展社会治安重点整治工作是做好新时代国家安全和社会稳定工作的必然要求。要把思想认识统一到中央、省委、汕尾市委和市委对形势的分析判断上来,把行动统一到上级的决策部署上来,始终保持清醒头脑,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,把开展社会治安重点整治工作在当前时期摆在更加突出的位置,下好先手棋、打好主动仗,全力为新中国成立70周年纪念活动顺利举行,营造良好政治环境与社会治安环境。二要把握工作重点,全力推动社会治安重点整治工作深入开展。要按照中央和省、汕尾市的统一部署,不断强化底线思维和问题导向,全力以赴,集中力量,坚决打好维护政治安全、解决信访突出问题、社会治安综合治理、信息安全“四大”攻坚战。三要强化责任担当,坚持领导带头,坚持督导问责,坚持宣传发动,以最大的合力保障社会治安重点整治工作。

邬郁敏强调,做好社会治安重点整治工作,责任重大,使命光荣。各地各单位和公安机关,要齐心协力,敢挑重担,真抓实干,积极把社会治安重点整治工作做得更实更细,全力营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

4

市委副书记、市长许伟明主持会议,要求各地各单位要认真传达贯彻落实会议精神,进一步加强领导,严肃纪律,迅速掀起社会治安重点整治热潮,确保取得实效。

6

5

会上,市委常委、政法委书记陈武钢,市政府副市长、公安局长林奕志分别就社会治理网格化管理、维稳、信访、打击等工作作了全面部署。

3

据了解,市委、市政府决定,从8月15日开始开展为期两个月的社会治安重点整治行动,持续深入开展防范化解重大风险工作,深化推进扫黑除恶专项斗争,巩固禁毒“摘帽”成果,纵深打击涉枪案件,高压打击“黄赌”违法犯罪,深化打击涉“盗、抢、骗”违法犯罪,深入打击涉假及食药环违法犯罪,重打涉走私违法犯罪,加强道路交通安全大整治,强势推进追逃工作。市公安机关将在各地各部门的全力协同配合下,全警压境,保持严打高压,全方位、无死角横扫各类违法犯罪活动,确保进一步巩固我市社会治安大局持续向好的良好局面,全面提升人民群众安全感、获得感和幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:我市动员部署社会治安重点整治工作

扫一扫分享该新闻