陆丰要闻

全市公安工作会议召开

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-15 9:34:18 阅读:527字体: | |

g1

8月14日上午,我市召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,传达落实全国、全省和汕尾市公安工作会议各项部署要求,研究部署当前和今后一个时期全市公安工作。

g2

市委书记邬郁敏出席会议并作了讲话。他指出,党的十九大以来,全市公安队伍紧紧围绕“把陆丰建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”目标,敢啃“硬骨头”,善打攻坚战,在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面,有新担当、新作为,成绩非常显著。

就学习贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神,贯彻落实全国、全省和汕尾市公安工作会议精神,做好我市公安工作,邬郁敏强调提出四点工作要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述精神,确保把思想和行动统一到中央、省委和汕尾市委的决策部署上来,推动新时代陆丰公安工作不断开创新局面。二要清醒认识新形势下我市公安工作面临的风险与挑战,切实增强风险意识和斗争精神,准确研判形势,直面突出问题,坚持“稳”字当头,全力以赴把防风险、保安全、护稳定各项工作措施落细落小落具体。三要全面履行新时代公安工作职责使命,不断开创陆丰平安稳定新局面。要坚决打击防范各类渗透颠覆破坏活动,切实维护国家政治安全;要积极做好社会矛盾风险防范化解工作,全力维护陆丰治安大局稳定;要深入推进平安陆丰建设,全力构建陆丰和谐社会;要深入推进法治公安建设,提高严格规范公正文明执法水平;要坚持改革强警科技兴警,提升公安工作效能。四要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,着力锻造“四个铁一般”的陆丰公安铁军。要坚持把政治建警摆在首位,全面推进从严管党治警;要加强公安机关自身建设,着力锻造高素质过硬公安队伍;要加大对公安工作的支持保障,为公安事业发展进步创造良好的环境。

g5

邬郁敏强调,做好新时代公安工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心使命,忠诚履职尽责,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力开创新时代陆丰公安工作新局面,为陆丰走好新时代革命老区高质量发展路子,勇当加快建设沿海经济带靓丽明珠主力军,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

g3

市委副书记、市长许伟明主持会议,要求各地各单位,要统一思想认识,切实提升政治站位;要结合各自实际,认真抓好贯彻落实;要突出关键重点,坚决维护全市社会大局平安稳定;要强化支持保障,为公安工作持续发展创造条件。

g4

会上,市政府副市长、公安局长林奕志传达了习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要讲话精神以及全国、全省、汕尾市公安工作会议精神。

(陆宣)


分享到:

QR:全市公安工作会议召开

扫一扫分享该新闻