陆丰要闻

邬郁敏检查指导乡村振兴工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-14 15:11:25 阅读:528字体: | |

8月13日,市委书记邬郁敏深入内湖、南塘、碣石等地检查指导乡村振兴工作。强调要全域推进农村人居环境整治,全力补齐新农村建设短板,坚决打好脱贫攻坚战,加快美丽宜居乡村建设,努力实现乡村振兴。市领导欧阳柳、方炳烙、洪锡鸿等随同了活动。

邬郁敏一行先后深入内湖镇龙湖村、东山村,南塘镇长山村、新河村,碣石镇莲花村、角溪坂村,实地察看了解各地乡村振兴工作推进情况。

邬郁敏指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是新时代“三农”工作的总抓手。要求各地和相关部门,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作,特别是推进乡村振兴战略的重要论述精神和重要指示要求,切实增强责任感和紧迫感,准确把握中央关于“三农”工作的大政方针政策,落实省委、省政府推进乡村振兴工作的部署要求,进一步谋划和推进我市乡村振兴工作,带动农村高质量发展。要把农村环境卫生整治作为重点工作来抓,建立健全科学有效的保洁长效机制,确保村容环境干净整洁。要制定村规民约,形成管理机制,依法依规解决土地闲置荒废和建筑垃圾乱堆乱放等影响村容环境的问题。要加快推进美丽宜居乡村建设,大力开展农村人居环境整治,补齐农村基础设施和公共服务短板。要深化脱贫攻坚三年行动,加快构建高质量稳定脱贫机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要深化农村基层党建引领,不断提升农村基层党组织政治功能和组织力,发挥基层党组织引领乡村振兴的坚强战斗堡垒作用。

邬郁敏强调,要牢牢把握加快推进乡村振兴主动权,对任务再明确、目标再分解、措施再细化、责任再强化,推动乡村振兴各项硬任务落到实处,取得实效,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。

(陆宣)


分享到:

QR:邬郁敏检查指导乡村振兴工作

扫一扫分享该新闻