陆丰要闻

陆丰市春源双语学校、春源幼儿园成立揭牌

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-12 9:41:45 阅读:987字体: | |

8月10日下午,由我市外出乡贤、市政协委员郑景辉先生创办的陆丰市春源双语学校、春源幼儿园举行成立揭牌仪式。汕尾和我市领导叶健德、彭薏菁、林义清、张月丽、蔡碧霞,深圳市罗湖区领导宋强,以及两地相关部门和东海镇负责同志,企业界、各学校和家长等代表等参加了活动。

汕尾市委常委、副市长叶健德,深圳市罗湖区副区长宋强,陆丰市委常委、常务副市长林义清等领导分别作了讲话,对陆丰市春源双语学校、春源幼儿园的创办表示热烈的祝贺,对郑景辉先生为深圳罗湖和汕尾陆丰牵线搭桥、热心教育之举表示衷心的感谢。希望春源双语学校、春源幼儿园在办学进程中,全面贯彻国家有关教育法规,坚持依法办学、规范办学,依托丰富的教育资源,把深圳先进的办学理念和管理模式带到陆丰,注重学生综合素养的培育,创新教学方法,提升教学水平,把学校打造成一所全人本、高品质、新智慧的现代化品牌学校,助力陆丰教育事业发展。

据了解,郑景辉先生创办的深圳市春源教育机构,是深圳教育的一面旗帜。该机构在深圳深耕20年,融合深港两地教育优势,取得了显著的教学成绩,已成为一所知名的精品学校。陆丰市春源双语学校、春源幼儿园分别是第一所从深圳落户陆丰革命老区的学校和幼儿园。

仪式结束后,深圳市教育局副局长王水发作《“发展素质教育”的创新行动》专题讲座,从多方面、多角度对学生发展核心素养进行了精彩的解读,并结合个人近年来对教育教学及课程改革发展的理论研究,通过教育案例生动地诠释了学生核心素养的养成过程,给每一位现场聆听的我市教育工作者带来了新的思考,开阔了新的视野,为我市抓好教育改革和创新,办人民满意的教育提供可学习和借鉴理论指导。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰市春源双语学校、春源幼儿园成立揭牌

扫一扫分享该新闻