乡镇信息

八万镇吉水村:坚持党建引领 促进脱贫攻坚

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-10 9:13:32 阅读:713字体: | |

脱贫攻坚战打响以来,八万镇吉水村充分发挥党建在脱贫攻坚中的引领作用,把加强党建与推进脱贫攻坚紧密结合起来,为脱贫攻坚提供坚强组织保障,努力推动脱贫攻坚取得实效。

吉水村位于八万镇南部,下辖10个自然村,总人口4100多人,是省定贫困村之一。    根据上级关于增强贫困村基层党组织整体功能、抓好党建促脱贫攻坚的整体部署,吉水村党总支部在上级党委的坚强领导下,在帮扶单位的大力帮扶下,深入贯彻落实习近平总书记关于抓党建促扶贫攻坚的重要指示,充分发挥党的政治优势、组织优势和基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,坚持党的建设和精准扶贫精准脱贫两手抓、两促进,进一步夯实脱贫攻坚基础。同时,该村立足实际,因地制宜发展中药材牛大力和蔬菜种植,以产业发展实现脱贫目标。

八万镇吉水村党总支部书记徐荣贵:我村通过党建引领促脱贫攻坚,自发展牛大力产业之后,通过汕尾市人民检察院的帮扶,把这一片丢荒一百多亩的土地发展农业蔬菜基地,帮助贫困户增收发展。

目前,由汕尾市人民检察院支持投入30万元建设的蔬菜基地,已完成产销对接,其经营收入将用于贫困户分红,增加贫困户收入,帮助他们树立致富的信心和决心,努力将吉水村建设成为“民富村美产业兴”的社会主义新农村示范村。

(陆宣)


分享到:

QR:八万镇吉水村:坚持党建引领 促进脱贫攻坚

扫一扫分享该新闻