部门动态

陆丰渔政大队:加强港口海域禁毒清理和安全检查

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-09 11:29:58 阅读:570字体: | |

8月7日,陆丰渔政大队联合市公安边防部门,利用休渔期的有利时机,对全市各港口开展禁毒清理清查行动,检查船舶安全设施,进一步加强休渔开捕前渔业安全生产管理,维护正常渔业生产秩序,严防各类生产安全事故发生。

在执法现场,工作人员重点对甲子港、碣石港、湖东港辖区内的船舶,逐一登船采取地毯式清理清查,做到“不留死角、不留盲区”。行动过程中,尚无发现涉毒渔船。同时对存在证件不齐全或过期失效,船牌标示不清、AIS等通讯设备及消防救生安全设施不齐、船上网具存在违规等情况的渔船,一律禁止其出港生产,并责令限期整改。

据统计,此次行动共出动执法艇3艘,执法人员38人,检查渔船200多艘,查获船牌标识不清的渔船16艘,并当场发送整改通知书责令当事人限期整改。

此次行动,及时消除了安全隐患,切实落实“三防”措施,有效规范了船上配备安全设施,为开捕前做好安全准备,确保渔民群众生命财产安全,促进全市渔业安全稳定发展,同时也进一步巩固港口海域禁毒成果,助力推进我市创建禁毒示范城市工作。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰渔政大队:加强港口海域禁毒清理和安全检查

扫一扫分享该新闻