陆丰要闻

傅华到我市调研宣传思想文化工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-07 15:48:57 阅读:784字体: | |

f1

8月5日,省委常委、宣传部长傅华到我市调研宣传思想文化工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,强化意识形态风险防范管控,做好意识形态安全工作,不断巩固壮大主流思想舆论,讲好汕尾、陆丰故事,奏响发展主旋律。省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌,汕尾和我市领导陈少荣、邬郁敏、曾晓佳、洪锡鸿等陪同调研。

f2

傅华来到我市后先后深入东海镇乌坎村、金厢镇洲渚村周恩来同志渡海处和下埔村、甲西镇博社村等地,详细了解意识形态安全、红色革命资源保护利用和禁毒宣传教育等工作。

f3

傅华充分肯定了我市宣传思想文化工作。他指出,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加强党对意识形态工作的领导,全面推进党的理论创新,推动中国特色社会主义和中国梦深入人心,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,不断巩固壮大主流思想舆论。

f4

傅华强调,要提高意识形态风险防范和管控能力,善于透过纷繁复杂的表面现象,找到风险点和动荡源,及时有效处理各种风险;要进一步加强基层党支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升党组织和党员干部破解基层治理难题的能力,通过党建引领基层治理;要进一步加强对红色革命文化的发掘研究,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,讲好汕尾故事,努力做好“红色 ”文章,将红色文化与非遗文化以及乡村旅游等结合起来,为海陆丰革命老区发展注入强劲的精神力量;要坚持问题导向,加强阵地建设,继续全面推进禁毒宣传教育深入开展,持续增强禁毒宣传教育的传播力、感染力,提升禁毒宣传教育工作成效,夯实禁毒工作群众基础,不断巩固禁毒工作成果。

(陆宣)


分享到:

QR:傅华到我市调研宣传思想文化工作

扫一扫分享该新闻