乡镇信息

南塘镇深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-05 15:16:16 阅读:847字体: | |

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全工作,以构建“平安南塘”为主线,连日来,南塘镇党委政府结合辖区消防安全特点实际,深入开展隐患风险排查活动,全面提升南塘镇防范化解消防安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平。

根据《消防安全责任制实施办法》等文件规定以及汕尾、陆丰两级市委市政府的指示要求,南塘镇对全镇消防安全各项工作进行部署和分析研究,坚持工作到人,责任到人,坚持属地管理原则,各村(社区)采取网格化分级管理模式,将消防安全工作形成纵到边横到底的管理格局,切实防治消防安全工作漏洞,扎实解决消防安全所存在的问题。

为实现常态治理,提高重大风险隐患管控能力,强化工作督导,南塘镇开展了多次消防安全综合性大检查,对镇区“三小”场所、公共场所、工业建筑等900多家经营场所进行分类检查,对存在问题进行记录,登记造册;对12家单位(场所)所存在的问题发出《责令限期改通知书》。通过一系列整治,城乡居民的消防安全意识有所提高,已有108家单位(场所)自行安装了全自动烟感火灾探测报警器。坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故的发生,确保国家财产和人民生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年提供坚强有力的消防安全保障,营造和谐稳定环境。

(陆宣)


分享到:

QR:南塘镇深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全工作

扫一扫分享该新闻